Google+

Dienstag, 20. Januar 2015

Sattmacher Tintenfisch aus der Pfanne

Was für ein Sattmacher! Zumindest für alle Freunde von Meeresfrüchten :-)

Und der Knaller ist - ihr habt mit diesem Rezept in weniger als 10 Minuten ein tip top Abendessen & könnt trotzdem abnehmen.

Zugegebenermaßen mag ich Sepia lieber vom Grill, aber im Winter ist das halt schlecht :-D



 Für 1 Person

1 Tintenfischtube
2 Knoblauchzehen
1 TL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Petersilie, Zitrone nach Geschmack

Ihr legt die Tube in eine Schale, schneidet den Knoblauch ganz fein oder presst ihn und gebt ihn zusammen mit dem Olivenöl zu eurem Sepia.
Dann wendet ihr den Tintenfisch im Öl-Knoblauchgemisch und schaut, dass beide Seiten einen feinen Ölfilm haben. Ich mache das immer mit der Hand.

Nun erhitzt ihr eine beschichtete Pfanne (Stufe8 von 10) und bratet beide Seiten maximal 2,5 Minuten an.

Als letztes gebt ihr Salz, Pfeffer, Petersilie und Zitrone nach Belieben über die fertige Tube.

Dazu passt super ein schlichter Blattsalat oder rote Linsen mit Balsamicoessig.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen