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Dienstag, 6. Januar 2015

Sattmacher Tandoori-Suppe

Suppen sind super! Sie sind schnell zubereitet, machen super satt & man kann herrlich die WW Sattmacher bunt miteinander kombinieren.

Und man kann am nächsten Tag noch etwas mit ins Büro nehmen oder etwas für stressige WW Sattmachertage einfrieren.

Hier kommt heute eine etwas exotische, indische Sattmacher Suppe, die durch das Tandoori so herrlich 'anders' schmeckt als herkömmliche Suppen.

Ausprobieren!!! Ich liebe diese Suppe!!!




Für 2 Personen

3 mittelgroße Kartoffeln
1 Stück Sellerie (ca. 250 Gramm)
1 große Möhre
wer mag und da hat 2 EL rote Linsen
1 Knoblauchzehe

ca. 500ml Gemüsebrühe

2 EL weißen Balsamicoessig
1 EL Tandoori-Gewürz
1 TL Salz
Pfeffer
Paprikagewürz edelsüß
Chilipulver
1 Prise Zucker

2 Scheiben magerer Rohschinken (Vegetarier & Veganer lassen die einfach weg)

Ihr kocht das gesamte Gemüse in einem Topf  gesalzenem Wasser bis alles schön weich ist.

Dann kippt ihr das Wasser ab, schüttet das Gemüse zurück in den Topf und gießt die Hälfte der Gemüsebrühe an. Nun püriert ihr alles ordentlich.

Dann gebt ihr den Topf zurück auf den Herd, gebt den Rest der Gemüsebrühe + Essig und Gewürze dazu und lasst alles für ca. 5 Minuten köcheln.

Ggf. müsst ihr die Konsistenz der Suppe durch die Zugabe von mehr Gemüsebrühe oder Wasser anpassen und am Ende noch einmal mit euren Gewürzen abschmecken. Ich mag z.B. immer gerne etwas mehr Tandoori.

Während die Suppe köchelt schneidet ihr den Schinken klein und bratet diesen kurz in einer unbeschichteten Pfanne an.

Den gebratenen Schinken gebt ihr dann einfach zur angerichteten Suppe dazu. Wer mag kann noch einen Klacks saure Sahne zur Deko dazugeben.

„Rasawath aharak!  (Indisch: Guten Appetit)


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