Ebly gehört zu diesen ballaststoffreichen Lebensmitteln und bringt mal etwas Abwechslung in den Speiseplan. Die Zubereitung ist wie bei Nudeln super einfach & schnell!
Daher ist dieses mediterane Rezept super für alle geeignet, die ein schnelles & leckeres Gericht mit Abwechslung brauchen :-)
Für 2 Personen
1 TL Olivenöl
1 (rote) Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
120g Ebly
400 ml Gemüsebrühe
2 EL Frischkäse (0,2%)
1 TL Olivenöl
100g mageren Schinken / Schinkenwürfel
1 Aubergine
6 Tomaten
Salz, Pfeffer, Thymian (oder was ihr da habt)
1 Hand voll Rucola
2 TL saure Sahne
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden, in einem Topf zusammen mit 1 TL Olivenöl 1 Minute anschwitzen und dann den Ebly dazugeben. Alles unter Rühren 1-2 Minuten weiter anschwitzen (ich nehme immer Stufe 7 von 10) und dann alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Jetzt die Temperatur herunterstellen (Stufe 5 von 10) und ohne Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Aubergine und Tomaten klein schneiden.
In einer beschichteten Pfanne mit 1 TL Olivenöl den Schinken anbraten, nach ca. 3 Minuten die Aubergine dazugeben und nach weiteren 4 Minuten die Tomatenwürfel mit einrühren. Jetzt mit Salz, Pfeffer & Thymian würzen.
Nun noch 2 EL Frischkäse unter den Ebly rühren und schon könnt ihr anrichten.
Ich mag gerne noch etwas Rucola und 1 TL saure Sahne dazu - sieht einfach hübscher aus :-)
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