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Dienstag, 30. Juni 2015

Sattmacher Reissalat

Es gibt so Tage da hat man total Lust auf Salat, aber möchte auch nicht ganz auf was 'Richtiges' verzichten - für diese Tage kommt hier mein Sattmacher Rezept für einen schnellen, knackigen Reissalat!

Dieser Sattmacher Salat macht euch nicht nur wunderbar satt - er ist auch ein toller Begleiter zum Grillen!

Das Dressing ist mit Magerquark, das hört sich jetzt vielleicht erstmal 'pampig' an, ist es aber gar nicht! Ich trickse mich damit immer etwas aus, weil ich an manchnen Tagen einfach keine Lust auf Joghurt oder Quark habe... :-D

Für 1 Person

3 EL Reis (trocken)

2 Tomaten
1 Paprika
1 Knoblauchzehe
Rucola

4 EL Gemüsebrühe (flüssig)
3 EL Magerquark
2 EL Essig (hell)
1 TL Zitronensaft
ggf. etwas Süße
Salz, Pfeffer

Donnerstag, 25. Juni 2015

Sattmacher Thunfisch - Pfanne

Gerade Abends möchten viele keine Kohlenhyrdrate essen - mir fehlt dann aber irgendwie immer was...aber bei diesem Sattmacher Rezept nicht :-)

Es hört sich vielleicht erstmal irgendwie nich sehr attraktiv an, aaaaaber ich liebe es! Es geht schnell, macht super satt und ist dabei absolut lecker! Was will man mehr...also - ausprobieren!!!

Für 2 Personen

2 TL Olivenöl
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zucchini
2 Tomaten
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
2 Eier
100ml Milch 0,3%

1 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß

Dienstag, 23. Juni 2015

Sattmacher Eiaufstrich

Manchmal muss es zum Frühstück oder Abendessen eine deftige Sattmacher Mahlzeit mit Brot sein!

Ich esse dann gerne Sattmacher Fleischsalat oder diesen Sattmacher Eiaufstrich / Eiersalat. Der ist nicht nur schnell gemacht, sondern der macht auch noch richtig schön satt. Und wer satt ist, ist ja bekanntlich entspannt & glücklich ;-)

Deshalb gönnt euch doch einfach einmal morgens zum Frühstück oder Abends nach einem langen Tag ein leckeres Brot mit Eiaufstrich. Das Längste an der ganzen Zubereitung ist das Ei zu kochen!

 Für 1 Person

1 Scheibe SaMa Brot (selbstgemacht oder z.B. dieses hier)
1 TL saure Sahne oder Frischkäse max. 1%

1 gekochtes Ei
1 EL Joghurt max. 1,5%
1/2 TL Tafelmeerrettich
Salz, Pfeffer
wer mag Kräuter (z.B.Schnittlauch)
wer mag 1/4 TL Essig (hell)

Donnerstag, 18. Juni 2015

Sattmacher Tomatenrührei

Rührei gehört für mich zu den Rezepten, die ich manchmal für Wochen vergesse, weil es glaube ich einfach zu 'einfach' und 'unspektakulär' ist. Aber wenn ich es dann mal wieder mache, bin ich jedes Mal auf's neue verliebt :-)

Und die Abnahme ist jedes Mal danach super!!!

Meisstens mache ich mir Rührei wenn ich Mittags oder Abends etwas leichtes ohne Kohlenhydrate essen möchte, was schnell zu machen ist. In die Variante mit Cherrytomaten und Zwiebeln könnte ich mich reinlegen!!!

1 TL Olivenöl
1 kleine Zwiebel
2 Hühnereier
1 EL Sprudel
10 Cherrytomaten
Salz, Pfeffer, wer mag Kräuter (z.B. Thymian)

Freitag, 12. Juni 2015

Sattmacher Erdbeerkuchen

Erdbeerkuchen!!! Für mich DER Sommerkuchen überhaupt :-) Und dann am liebsten mit Sahne…und als WW Sattmacher!!!

Gibt’s nicht? Doch! Hier kommt das Rezept für einen tollen Sattmacher Erdbeerkuchen mit Sahne!

Den Teig könnt ihr aber auch super mit anderen Früchten belegen, ich finde er eignet sich sehr gut für Sattmacherkuchen aller Art.


Für eine 24'er Form

150g Haferflocken, gemahlen
100ml Buttermilch
1 EL Wasser
1 Ei
½ Päckchen Backpulver
Süße nach Geschmack
ggf. 1 TL Butteröl

1 Schale Erdbeeren
1 Päcken Tortenguß ohne Zucker, am besten Erdbeergeschmack
Süße

Montag, 8. Juni 2015

Sattmacher Ofengemüse

Wenn man mal über die Stränge geschlagen hat oder eine tolle Beilage sucht oder keine Zeit hat sich lange an den Herd zu stellen - dann ist dieses schlanke Ofengemüse perfekt!

Denn ihr müsst nichts anderes tun, als Gemüse was ihr da habt schnell klein zu schneiden und in den Ofen zu schieben. Dabei sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt...

...hier kommt für euch die mediterrane Variante die ich mir ganz oft Abends mache, wenn ich tagsüber zugeschlagen habe oder wenn ich für meine Gäste einen Antipasti-Teller mache...

Für 2 Personen

1 Zucchini
1 Aubgergine
1 Paprika
1 (rote) Zwiebel
1 Knoblauchzehe
frische Böhnchen

2 TL Olivenöl
1 Schuss Weisswein
1 TL Salz
Pfeffer
Kräuter frisch oder getrocknet (z.B. Oregano oder Rosmarin)