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Montag, 10. September 2018

Sattmacher Bolognese mit low carb Shirataki Nudeln

Es ist soooo verrückt!!! Nudeln quasi ohne Kalorien & Kohlenhydrate!!! Glaubt ihr nicht??? Ich zuerst auch nicht :-D

Bevor ich mich am Shirataki Nudeln gewagt habe, habe ich erstmal jeder Menge gelesen. Und nicht alles davon klang überzeugend....fischig, gummiartig, abartig...alles so Wörter nach denen man erstmal keine Lust hat das zu probieren...

...aber ich habe nach längerem Suchen und ekeligen Tests endlich 'meine' Shirataki gefunden! Die sind nach dem Waschen null fischig und auch nicht so ultra gummiartig. Mein Kerl hat erst gar nichts gemerkt - und das ist der beste Beweis :-D

Probiert  Shirataki Nudeln unbedingt einmal aus - am besten mit diesem Bolognese Rezept!

Denn, der Trick ist nicht nur, dass man sie vorher super gut wäscht, sondern dass man sie in seinem Nudelgericht gut ziehen lässt. Bolognese ist also ein perfektes Shirataki - Einstiegsessen für alle die gerne low carb Nudeln essen oder Abends mal Kalorien sparen möchten :-D

Ach so, ganz kurz noch: 'meine' Shirataki Tagliatelle haben 8 kcal / 100g. Zum Vergleich, klassische Nudeln haben circa 330kcal / 100g. Es ist also einen Versuch wert ;-)



Für 2 Personen

1 Packung Shirataki Nudeln (200g)

2 TL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300g Tatar (oder Putenhack)
3 EL Tomatenmark
1 Dose Pizzatomaten / gehackte Tomaten
350ml Gemüsebrühe (bzw. Wasser + Brühepulver)
2 Möhren
1/2 Zucchini
1 kleine Paprika

Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, 1 Prise Zucker