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Donnerstag, 30. Juni 2016

Sattmacher Mais - Suppe

Also diese Suppe hat wirklich das Potenzial meine neue Party-Suppe zu werden - die ist einfach so yammi!!!! Und Mais mag ja wohl wirklich jeder...

Gleichzeitig ist diese low carb Suppe super schnell gemacht und schmeckt warm oder kalt. Also perfekt auch für heiße Sommertage an denen einem das Essen manchmal schwer fällt.

Probiert einfach mal aus, welche Variante euch besser schmeckt und macht auch so viel Schärfe dran, wie ihr mögt.

P.S.: in echt ist die eigentlich gelber - irgendwie war das Licht doof :-D


Für 2 Personen

2 TL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Dose Mais (425g)
1 kleine Dose Kichererbsen (da weiß ich die Grammanzahl leider nicht)
4 Tomaten
1 gelbe Paprika
1 Stück Ingwer (circa 20 g, je nach Geschmack)
250ml Wasser
50 ml Milch (0,1%)
2 EL Zitronensaft / Limettensaft
Chilli (oder Piri-Piri), Salz & Pfeffer nach Belieben
etwas saure Sahne

Dienstag, 21. Juni 2016

Sattmacher Gurken - Sandwich

Ihr seid auf der Suche nach DEM perfekten Snack für den Sommer??? Der schmeckt wie eine kleine Sünde, aber schlank macht & schnell zubereitet ist? Dann probiert das hier: Sattmacher Gurken - Sandwich!!!

Okay - Gurke hört sich erstmal langweilig an & sie gehört auch nicht soooo zu meinen Favoriten-Lebensmitteln, aaaaaber nachdem ihr dieses schlanke low carb Rezept ausprobiert habt werdet ihr sie mit ganzen anderen Augen sehen :-)

Ihr könnt den Belag beliebig gestalten - hier kommt meine liebste Variante mit Schinken & Ei - denn das habe ich eigentlich immer zu Hause...und das hat mich schon den ein oder anderen Abend vor schlimmen Attacken auf irgendwelchen Quatsch gerettet!

Könnt ihr überigens auch super machen wenn spontan Gäste kommen - dann könnt ihr auch anstatt der Sattmacher Aioli z.B. etwas Mayonnaise dazugeben.


Für 2 Personen

1 Gurke (aus dem Kühlschrank - muss schön kalt sein)
4 Scheiben dünner Hähnchenaufschnitt (oder Kochschinken oder Thunfisch)
1 Ei
1 Tomate
1 EL (Kräuter-) Frischkäse (max. 1% Fett)
Salz, Pfeffer
wenn ihr mögt ein paar Kleckse von meiner Sattmacher Aioli
wer da hat etwas Rucola


Montag, 20. Juni 2016

Sattmacher Zucchini Nudeln

Es ist Liebe!!! Und zwar mit meinem Spiralschneider :-D

Damit könnt ihr euch aus einer Zucchini blitzschnell Spaghetti oder Tagliatelle zaubern die super lecker, super schlank & einfach nur fabulös sind. Ich möchte wirklich nie nie nie wieder ohne meinen Spiralschneider sein!

Denn irgendwie scheint es Kopfsache zu sein...man isst Zucchini-Spagehtti und es fehlt einem NICHTS! Alle Nudelrezepte schmecken genau so toll wie mit normalen Nudeln, aaaaaber man isst keine Kohlenhydrate, spart super viele Kalorien und fühlt sich hinterher glücklich satt. Perfekt also :-)

Probiert's einfach mal aus, z.B. mit diesem vegetarischen bzw. veganen Zucchini-Nudel-Rezept mit Sachen die man eigentlich immer da hat.

P.S.: Meinen Favoriten Spiralschneider habe ich euch verlinkt, ich habe einige ausprobiert und fand den am besten, er ist jeden Euro wert!


Für 2 Personen

2 TL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Paprika
6 Tomaten
300 ml Wasser
1 TL Gemüsebrühe (instant)
1 Zucchini
(Fenchel passt auch toll, wenn ihr den da habt)

Salz, schwarzer Pfeffer, Kräuter
wer da hat 2 EL Frischkäse (max 1% Fett)

Montag, 13. Juni 2016

Sattmacher Capricciosa Salat mit Senf-Thymian-Dressing

Kennt ihr das? Wenn man an Salat denkt, ist das oft irgendwie erstmal langweilig und so richtig mega Lust alles zuzubereiten hat man auch nicht immer.

Deshalb versucht euch doch einfach den Salat so schön zu machen wie beim Italiener, dann macht das gleich viel mehr Spaß!

Und wer keine Lust hat zu schnibbeln, dem kann ich nur den Nicer Dicer ans Herz legen  - man kann gar nicht so schnell gucken wie alles geschnibbelt ist :-D

Bei diesem Salat habe ich euch eins meiner aktuell liebsten Dressings dazugeschrieben, Dressing-Ideen kann man ja immer gebrauchen: Joghurt-Senf-Thymian-Dressing


Für 2 Personen

1/2 Eisbergsalat oder was ihr gerade da habt
2 Tomaten
1/2 Paprika
4 Radieschen
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
1 kleine rote Zwiebel
1 Lauchzwiebel
4 Champignons
1 Scheibe Kochschinken
1 Ei

6 EL Joghurt (max. 1,5%)
2 TL Olivenöl
2 TL weißer Balsamicoessig
1,5 EL Senf mittelscharf
1 Spritzer Süßstoff
1 Spritzer Zitrone
Salz, Pfeffer, Thymian (frisch oder getrocknet)

Wer etwas schlemmen mag kann noch etwas Käse drüber streuen

Donnerstag, 9. Juni 2016

Anni testet Vollkornnudeln Integrale von Barilla

Vollkornnudeln sind ja immer so eine Sache...alleine das Wort 'Vollkornnudeln' hört sich ja schon nicht wirklich prickelnd an. Und so schmecken dann auch leider viele...

...diese hier aber nicht :-)


Die Vollkorn-Pasta 'Integrale' von Barilla ist für mich die einzige Pasta aus Vollkorn die man essen kann & das ohne großartigen Nebengeschmack oder als würde...

Anni testet Beinlotion von Allgäuer Latschenkiefer

Ich muss euch diese Beinlotion von Allgäuer Latschenkiefer uuuuunbedingt ans Herz legen!!!

Ich finde sie macht die Beine wirklich weniger dellig, die Haut straffer und ist DER Helfer, wenn ihr für ein Outfit mal ganz schnell ein paar Millimeter weniger um Hüfte und Beine braucht. Glaubt mir!


Ich hatte die Lotion schon länger im Schrank stehen, weil meine Mama sie mir mal geschenkt hat, ich habe sie aber nie großartig beachtet - leider!

Denn irgendwo im Netz gabs dann einen Bericht über meine verschmähte Beinlotion und dass sie auch super gegen Cellulitis hilft und die...

Freitag, 3. Juni 2016

Sattmacher rote Linsen Nudeln mit Garnelen

Hach - seit ich Linsen - Nudeln für mich entdeckt habe, habe ich wieder richtig Spaß an Pasta!

Denn mit Linsen Nudeln nimmt man weniger Kohlenhydrate zu sich als bei normalen Nudeln und füllt sogar noch sein Eiweisskonto auf - und das ist super zum Abnehmen :-)

Preislich liegen sie etwas höher als normale Vollkorn-Nudeln, aaaaaaber dafür machen sie viel besser satt und man braucht dadurch viel weniger.

Ihr könnt jedes Nudel-Rezept mit denen kochen, weil sie weitestgehend geschmacksneutral sind. Hier gibt es von mir mal die Variante mit Garnelen!


Für 2 Personen

150g rote Linsel Nudeln (ich liebe die von Five Mills)

1 TL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
250g King Prawns / Garnelen
1 Dose gehackte Tomaten
100ml Wasser

Salz, Pfeffer, Rosmarin